Лиза
Сайт актрисы театра и кино Елизаветы Боярской

МЕНЮ

  » Главная страница
  » Афиша, расписания
  » Голосование ЗА!
  » Биография Лизы
  » Фильмография
  » Роли в театре
  » Фотоальбомы
  » Деятельность
  » Мероприятия
  » Премьеры
  » Пресса о Лизе
  » Династия, родня
  » Лиза в клипах
  » Лиза в рекламе
  » Фан-арт
  » Архив новостей
  » Максим Матвеев
  » Каталог ресурсов
  » Контакты, о сайте

ВИДЕО

  » Видеоальбомы
  » Видео из фильмов
  » ТВ и церемонии

ФОРУМ
(регистрация не обязательна)

  » Форум у Лизы




НАШ ОПРОС

Нравится ли вам фильм "Анна Каренина"?
очень нравится :)
хороший
так себе
совсем не нравится :(
не смотрел(a)

Поступило голосов: 175
Архив результатов

ПОПУЛЯРНОЕ

» Царскосельская премия
» Сегодня вечером
» Премия Станиславского
» Кино в деталях
» Поездка в Верколу
» Концерт Фонда "Артист"
» Вручение "Золотой маски"
» Премия "Прорыв"
» Ёлка в МДТ

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ





 

ПРОГРАММА "КТО ТАМ"

Автор и ведущий: Вадим Верник
Эфир: 29 декабря 2013

29 декабря вышла в эфир программа Вадима Верника "Кто там", одной из героинь которой в очередной раз стала Елизавета Боярская. Вадим Верник давно следит за театральной судьбой Елизаветы и на этот раз не смог пройти мимо новой роли Лизы не в родном театре, а в московском ТЮЗе у Камы Гинкаса - роли Катерины Измайловой в спектакле "Леди Макбет нашего уезда".

В программе Гинкас объясняет свой выбор так:

"Лиза юна. А я хотел, чтобы Катерина Измайлова была юна, чрезвычайно чувственна, иначе говоря, сексуальна. Для меня это было важно, и Лескову это было важно. Она одновременно жёсткая, может быть холодной и спокойной при всей страственности и чувственности. К тому же Лиза - красавица. Так оно и должно быть и, наконец, она очень умна и прошла замечательную школу, то есть она очень профессиональна, несмотря на свою молодость. И просто талантлива.
Несомненно такой уовень литературы и такая сложность персонажа открывает в ней, очень хорошей актрисе, новые качества, которых она в себе не знала, и не знал зритель и даже , может, её учитель не знал."


Лиза говорит о своей героине и роли в целом:

"Как женщины и как молодой мамы, она вызывает у меня, конечно, негативные чувства. Когда я перечитала книгу, она предстала передо мной как чудовище, человек, ведомый дьяволом. Но когда начинаешь к этому притрагиваться и понимаешь, откуда это всё растёт, почему она это делает, оказывается, исполняя этого человека, можно оправдать её до последнего вздоха. Действительно, я бы даже сказала, что это не страсть её ведёт, а любовь. Очень внятно, очень трагично и страшно описывает Лесков начало. Как ни странно, оно звенит пустотой дома, этими стенами, одиночеством, от которого можно выть. И потом, когда она встречает Сергея, она рождается заново. Она заново учится ходить, говорить, дышать. Будучи уже взрослой женщиной, она начинает заново вкушать эту жизнь, благодаря Сергею, благодаря любви к нему, и поэтому она идёт на всё. Никто не способен у неё это отнять. Отнять - это умереть заново. Она будет бороться за свою жизнь до конца. Это заставляет её совершать убийства. Для неё это не убийство, для неё это жертвоприношение.
Я наверное раскрыла в себе то, что раньше не испытывала на сцене никогда. Но вот это тёмное начало, страшное, тяжёлое. И мне самой удивительно, что у меня порой внутри рождаются страшные ноты, которые в жизни, не дай Бог, чтобы по отношению к кому-то были направлены. Я выхожу со сцены. Всё. Я забыла этот спектакль. Не остаётся ничего от Катерины Измайловой внутри меня. Я прихожу домой. У меня ребёнок бегает. Я стираю его одежду, готовлю ужин мужу. И всё. Я превращаюсь в Лизу Боярскую: маму, жену, подругу, дочку. Не остаётся ни грамма спектакля на моих плечах. Да, это роль. Это сложная роль, страшная роль. Но это роль."


Видеосюжет




© Все права защищены. Копирование информации разрешено только при ссылке на сайт bojarskaja.ru