Лиза
Сайт актрисы театра и кино Елизаветы Боярской

МЕНЮ

  » Главная страница
  » Афиша, расписания
  » Голосование ЗА!
  » Биография Лизы
  » Фильмография
  » Роли в театре
  » Фотоальбомы
  » Деятельность
  » Мероприятия
  » Премьеры
  » Пресса о Лизе
  » Династия, родня
  » Лиза в клипах
  » Лиза в рекламе
  » Фан-арт
  » Архив новостей
  » Максим Матвеев
  » Каталог ресурсов
  » Контакты, о сайте

ВИДЕО

  » Видеоальбомы
  » Видео из фильмов
  » ТВ и церемонии

ФОРУМ
(регистрация не обязательна)

  » Форум у Лизы




НАШ ОПРОС

Нравится ли вам фильм "Анна Каренина"?
очень нравится :)
хороший
так себе
совсем не нравится :(
не смотрел(a)

Поступило голосов: 125
Архив результатов

ПОПУЛЯРНОЕ

» Царскосельская премия
» Сегодня вечером
» Премия Станиславского
» Кино в деталях
» Поездка в Верколу
» Концерт Фонда "Артист"
» Вручение "Золотой маски"
» Премия "Прорыв"
» Ёлка в МДТ

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ





 

ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛУ "СОВЕРШЕНСТВО"

Лиза, несмотря на молодость, вас уже не назовешь начинающей актрисой. В послужном списке около двадцати фильмов. Какие из них стали для вас серьезными этапами в профессиональном становлении?

На самом деле настоящих ролей гораздо меньше, чем фильмов, хотя, безусловно, каждая работа что-то внесла в мою жизнь, дала новый опыт. Но настоящим испытанием на профессионализм стал фильм Аллы Суриковой «Вы не оставите меня». Дело в том, что у меня нет ничего общего с главной героиней, я не могу ассоциировать себя с ней, поэтому режиссера могла смущать столь очевидная разница в темпераменте, в характере актрисы и героини. И я очень благодарна, что Алла Ильинична доверила мне эту работу. Создание образа Верочки оказалось действительно очень интересным: здесь было много пространства для игры. А вот самой сложной для меня, как бы неожиданно это ни прозвучало, стала роль Нади в «Иронии судьбы» – очень ровный материал, плоский характер, совершенно не за что зацепиться. Мне захотелось создать образ петербургской девушки, которую, возможно, никто не заметил бы на улице, но в которой на самом деле скрыт настоящий бриллиант, нужно лишь его увидеть… И я сама выстраивала этот персонаж, угадывая, какая она, какие у нее отношения с родителями, придумывая ее историю. Совсем другое дело – Анна Тимирева. Написаны сотни книг, мемуаров, можно досконально изучить события, которые происходили в ее жизни, формировали характер. Конечно, фильм «Адмирал» надолго останется главным и самым ярким событием в моей киножизни. Со временем я поняла, что ни по уровню совершенства материала, ни по моему отношению подобного уже не случится – это как первая любовь. Я прочла сценарий в девятнадцать лет и была влюблена в него, в режиссера, в съемочную группу. Конечно, такой восторженности уже не будет, но я очень надеюсь, что еще состоятся не менее интересные проекты.

А пока часто приходится отказываться от ролей?

Да, нередко. Я не мужчина, которому нужно кормить семью. Для меня актерская профессия – скорее, образ жизни, нежели средство зарабатывания денег. Поэтому никогда причиной отказа не становились материальные условия. Если роль интересная, то я согласна работать, даже если фильм снимается на камеру мобильного телефона. Но я не соглашаюсь играть, если роль не станет качественно новой. До фильмов «Адмирал» и «Вы не оставите меня» постоянно предлагали роли чьих-то дочек и подружек. Меня совершенно не привлекают такие невнятные образы. Хотя стать подружкой Джеймса Бонда я была бы не против…

Над чем работаете сейчас?

Только что закончились съемки фильма «Не скажу» – я бы назвала этот фильм драматической мелодрамой с налетом арт-хауса. Интересная, необычная работа. Моим партнером стал молодой, очень талантливый актер Максим Матвеев. В фильме только два действующих лица: Он и Она. Это современная история про двух любящих людей, которая могла бы произойти в любом городе. 2 октября в Малом Драматическом состоится премьерный показ спектакля «Прекрасное воскресенье для разбитого сердца» по пьесе американского классика Теннесси Уильямса, автора «Трамвая “Желание”». Героини пьесы – четыре женщины, отчаянно мечтающие о счастье…

Съемки, спектакли, гастроли – это огромное физическое и психологическое напряжение. При этом, как вы сами сказали, вы четвертый год работаете без отпуска. Как же вы восстанавливаете силы?

Сплю, если, конечно, для этого есть время. Отдыхаю по-настоящему только дома или в общении с друзьями. Я не любительница ночных клубных тусовок, для встреч мы выбираем уютные ресторанчики, ходим в театр, в кино. Я, кстати, благодарный зритель, с интересом смотрю появляющиеся новинки и не люблю снобизм, с каким порой оценивают кино. Есть художественные произведения, заставляющие думать, сопереживать, а есть легкие комедии, помогающие расслабиться, отдохнуть. Например, я с огромным удовольствием смотрела «Любовь-морковь», от души посмеялась. Эта комедия – идеальный вариант для 1 января, когда положено валяться на диване, доедать праздничные салаты и ничего не делать. Совсем в другом настроении я смотрела картину британского режиссера Стивена Долдри «Чтец» – потрясающе сильный, сложный фильм. И мне в голову не придет их сравнивать и оценивать по одной шкале.

Вы по праву можете считать себя состоявшейся актрисой: за плечами яркие и непростые роли. Вы владеете английским и немецким, в бэкграунде – балетная подготовка. А чем вам интересно заниматься, кроме актерской деятельности?

Нравится писать сценарии, сейчас работаю над своим сайтом, помогаю в работе благотворительного фонда «Солнце». Хочу в совершенстве играть на пианино и гитаре, заняться конным спортом, выучить французский.

Почему телезрители не видят любимую актрису в популярных телешоу? Не верится, что вас не приглашают в эти проекты…

Приглашают, даже весьма настойчиво. Я с удовольствием смотрю на своих коллег, переживаю за них, даже попробовала кататься с Ильей Авербухом – мне очень понравилось! Но мне кажется, каждый должен заниматься своим делом. Артист – играть на сцене, певец – петь, фигурист – кататься на коньках. Если что-то делать, то делать это следует профессионально.

Вы – настоящий перфекционист. Наверное, критично относитесь к себе на репетициях и редко бываете довольны собой, пересматривая фильмы со своим участием?

Артист, который доволен собой, – явление весьма печальное. Я часто хочу что-то исправить в своей работе, после каждого спектакля анализирую, что удалось, что нужно сыграть по-другому. А когда смотрю фильмы, то, признаюсь, в моем восприятии картины больше ностальгии по тому, как интересно было работать и как жаль, что эти съемки уже закончились.

Совершенно разными театральными и киноролями вы доказали, что умеете воплощать на экране и на сцене абсолютно не похожие друг на друга образы. А какой вам комфортнее всего быть в реальной жизни?

Я – очень увлекающийся человек. В зависимости от настроения выбираю деловой костюм или винтажное платье и большие темные очки. Но всегда вижу себя со стороны, и больше всего мне нравится быть собой.

У каждой женщины свой рецепт привлекательности. А что, на ваш взгляд, делает образ безупречным?

Для своего сайта я сделала черно-белые фотографии, практически без макияжа. Безупречным, мне кажется, образ делает женственность, а она не зависит от длины волос и высоты каблука.

Молодые специалисты, закончившие вузы, мечтают о будущем владельца собственного бизнеса или топ-менеджера крупной компании. У актеров нет такой очевидной карьерной лестницы. И все же: кем вы видите себя через десять – пятнадцать лет?

Несколько лет назад я говорила, что хочу быть не только актрисой, но и снимать кино, открыть актерское агентство. А сейчас думаю, что в будущем хочу иметь двух детей, мужа, дачу, собаку и любимую работу.


Шекия Абдуллаева, сентябрь 2009

Сканы из журнала

Скрины из журнала 'Совершенство', 2009 год Скрины из журнала 'Совершенство', 2009 год Скрины из журнала 'Совершенство', 2009 год Скрины из журнала 'Совершенство', 2009 год

Скрины из журнала 'Совершенство', 2009 год



© Все права защищены. Копирование информации разрешено только при ссылке на сайт bojarskaja.ru