не смотрел(a)

Поступило голосов: 196
Архив результатов

Лиза Боярская: «Самая моя большая гордость – фамилия»

Накануне премьеры фильма «Адмиралъ» Лиза Боярская, дочь д'Артаньяна и исполнительница роли возлюбленной адмирала Колчака, рассказала RS о царских временах, умении сливаться с массами и группе Aerosmith.
-Вам удаются роли, так или иначе связанные с царской Россией: «Первый после Бога», «Вы не оставите меня», теперь вот «Адмиралъ». Как вы думаете, почему?
-Мне героини того времени ближе - были другие взаимоотношения, представления о любви, отношение к религии, люди имели внутренний стержень. После роли Анны Тимиревой в «Адмирале» я на долгое время обрела абсолютную гармонию. В этой роли все сошлось. Возможно, если соответствовать стереотипам - активно пользоваться косметикой, иметь маленькую собачку, ездить в бриллиантах на машине, - жить будет намного проще. Но я считаю, что человек лучше запоминается, если он выделяется из этой блестящей фантиковой массы.
-Но вы ведь тоже водите машину.
-Конечно! При этом для меня машина - не внешний лоск, а средство передвижения. Я без нее не могу: за день нужно совершить такое количество передвижений, что без авто просто никуда не успеешь. Но если на дорогах пробки, я с удовольствием спускаюсь в метро.
-Вас на улице узнают?
-Бывает, но я умею маскироваться. Вообще, я довольно органично сливаюсь с народными массами.
-Вашей карьере не мешает то, что вы - дочь известного на всю страну актера?
-Я решила стать актрисой во вполне сознательном возрасте - в шестнадцать лет, и когда сдавала экзамены в театральный институт, уже знала, что поступлю своими силами. В детстве, правда, был у меня комплекс: сверстники уделяли мне повышенное внимание и откровенно завидовали - дочка знаменитости! Дети - они жестокие. Были обиды, слезы. Сейчас самая моя большая гордость - фамилия. Никогда ее менять не буду!
-Не было страшно сниматься в «Иронии судьбы-2»? Получилось не самое удачное «покушение» на классику.
-Никто ни на что не покушался. Первую «Иронию» будут смотреть еще долгие годы. Когда мне предложили роль, я сначала перепугалась, но потом прочитала сценарий, и все сомнения отпали. После выхода картины стало понятно, что это настоящий предпраздничный, предновогодний фильм. Сколько на Западе такого снимают! И все смотрят с удовольствием. Только в России обязательно раскритикуют все что можно.
-Вы считаете себя актрисой кино или театра?
-Этот вопрос до сих пор открыт для меня, и решать его я не собираюсь. Это две разные профессии, разные миры. В Малом Драматическом театре мы играем не для того, чтобы люди, приходя после работы, получали свою порцию удовольствия, - для этого достаточно включить телевизор. После наших спектаклей хочется что-то поменять в жизни, о чем-то задуматься или просто помолчать.
-Вы родились и живете в рок?н?ролльном городе, ваш папа имел некоторое отношение к року. А вы сами какую музыку любите?
-Из детства помню папины посиделки с питерскими музыкантами. Для меня музыка играет едва ли не главную роль в жизни, и рок я люблю, это от брата передалось. Все детство я слушала одну и ту же группу - Aerosmith. Даже любимая песня есть - «I Don't Want To Miss A Thing». У них музыка очень свободная, страстная, безалаберная и безответственная, причем все эти качества доведены до высшей точки, кульминации. Бывает, что и джаз, и классику слушаю, а иногда пляшу под какую-нибудь попсу.
-Почему вы до сих пор живете с родителями?
-Мне вообще нравится словосочетание «большая семья». Оно напоминает мне о прошлом, когда все собирались за круглым столом в гостиной. Вот скажите, сейчас кто-нибудь кого-нибудь называет кузеном или кузиной? И в голову такое не придет! Мне часто говорят: что же вы, взрослая девушка, и одна не живете? А что я буду делать одна в квартире?! Я много работаю, приезжаю в Петербург редко. В пустую квартиру? Там будет грязно, пыльно, пауки заведутся и есть нечего. Не хочу я приходить в пустой дом!

Артем Липатов, "Rolling Stone", №52

Лиза Боярская. Фото: Аня Чибисова