Лиза
Сайт актрисы театра и кино Елизаветы Боярской

МЕНЮ

  » Главная страница
  » Афиша, расписания
  » Голосование ЗА!
  » Биография Лизы
  » Фильмография
  » Роли в театре
  » Фотоальбомы
  » Деятельность
  » Мероприятия
  » Премьеры
  » Пресса о Лизе
  » Династия, родня
  » Лиза в клипах
  » Лиза в рекламе
  » Фан-арт
  » Архив новостей
  » Максим Матвеев
  » Каталог ресурсов
  » Контакты, о сайте

ВИДЕО

  » Видеоальбомы
  » Видео из фильмов
  » ТВ и церемонии

ФОРУМ
(регистрация не обязательна)

  » Форум у Лизы




НАШ ОПРОС

Нравится ли вам фильм "Анна Каренина"?
очень нравится :)
хороший
так себе
совсем не нравится :(
не смотрел(a)

Поступило голосов: 174
Архив результатов

ПОПУЛЯРНОЕ

» Царскосельская премия
» Сегодня вечером
» Премия Станиславского
» Кино в деталях
» Поездка в Верколу
» Концерт Фонда "Артист"
» Вручение "Золотой маски"
» Премия "Прорыв"
» Ёлка в МДТ

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ





 

«Луна Луна» — еще никогда отдых в Крыму не был таким опасным…

В Ялте проходят съемки авторского проекта Льва Прудкина под названием «Луна Луна» о переломном моменте в жизни «золотой молодежи» в период путча в августе1991-го. Съемки ведет киностудия «Ялта-Фильм».
История, о которой рассказывается в этом фильме, происходит в дни августовского путча 1991 года. Группа молодых ребят каждое лето отдыхает в Крыму. В советские времена таким образом могла начаться любая история. Но история этого фильма не о простых ребятах-студентах, а о детях высокопоставленных советских чиновников. Так вот, эти дети проводят очередные каникулы в Крыму на госдаче. Компания подобралась элитная – Зина, дочь секретаря казахского обкома, Миранда, дочь испанского посла в СССР, Леня и Наташа – дети посла СССР в Испании, Иван – их друг, тоже не из простой семьи инженера.
Информацию о самом содержании фильма нам никто раскрывать не стал. Бдительные помощники режиссера и администраторы «Ялта-Фильм» подробности сценария сохраняют в тайне. Однако кое-что стало понятным из общения с актерами, исполняющими роли «золотой молодежи».
Имена актеров многим хорошо известны. Зину Разбаеву, дочь секретаря казахского обкома партии, играет Лиза Боярская. Леню – Артем Семакин, Наташу – Ольга Ефремова, Миранду – Соня Каштанова. Ваню – Иван Николаев. Есть в этой истории еще один загадочный персонаж – Влад, возлюбленный Зины. Он до поры до времени находится в Москве, и только по поручению сотрудника КГБ выезжает в Крым к своим товарищам, по очень важному и очень личному делу. Роль Влада в фильме исполняет Константин Крюков.
Актеры Софья Каштанова, Артем Семакин и Иван Николаев так сдружились на съемочной площадке, что отвечать на наши вопросы решили вместе.
— Как вы можете охарактеризовать своих героев?
Соня Каштанова: Моя героиня, Миранда – испанка. Это говорит о её характере, о её темпераменте. За весь фильм она ни слова не произнесла по-русски. Еще могу сказать точно, что она любит играть, и даже снимается в любительском фильме. Её родственница, Миранда Соледат, была актрисой. И в честь нее Миранда тоже использует сценическое имя Соледат.
Иван Николаев: Я могу сказать, что Соня – это русская Моника Белуччи. Мне кажется, что её главная задача в фильме – украшать его собой. И в прямом, и в переносном значении. Что касается моего героя – Ивана, то его происхождение конкретно не уточняется. Понятно, что он попал в эту компанию не просто так, и наверняка дружит с ребятами не первый год. И это накладывает определенный отпечаток на их взаимоотношения. Они ленивы, не уделяют друг другу должного внимания. Их мало что заботит, кроме их самих. Это люди, которые с молодости успели пересытиться жизнью. И насколько я могу себе это представить – это страшно…
Артем Семакин: Да-да. Меня в фильме привлекла сама история. Это фильм про людей, у которых внутренняя свобода переходит в распущенность, вседозволенность. Мой герой Леня – сын посла СССР в Испании. В свои двадцать лет он видел весь мир. И это в 90-е годы, когда в Союзе с трудом можно было достать джинсы «варенки». Леня – это человек, который все переживает внутри. Он молчит, наблюдает за окружающими, а потом – совершает поступок, который вводит в шок.
— Происходит что-то трагичное?
Артем Семакин: Да, происходит убийство. Но почему, или из-за чего оно происходит – объяснить трудно. Это нужно прожить вместе с героями в той ситуации, в которой они оказались. «Луна Луна» — это другой фильм. Конфликт в нем не лежит на поверхности, его нужно самому раскопать и осознать.
Иван Николаев: Я хотел бы добавить, что трагедия на самом деле не в том, что кто-то в фильме умирает, сейчас зрителя этим не удивить. Трагедия в самих отношениях. Например, мой герой, купаясь и загорая вместе с остальными на пляже, случайно поранил ногу. Он не придал этому значения и пошутил: «Ну что за каникулы без крови». Эта фраза, брошенная невзначай, как бы пронизывает весь фильм.
— А какое настроение царит на съемочной площадке?
Иван Николаев: Просто замечательное! (Смеется) Ну, во-первых, само ощущение того, что мы снимаемся в полном метре. Мне, как, наверное, и моим коллегам, не раз приходилось сниматься в сериалах. Там съемочный процесс упрощен и сокращен до минимума. Во-вторых, над фильмом работает замечательная профессиональная команда – все четко, слаженно, никакой неразберихи. В-третьих — отличные партнеры на площадке, с которыми приятно и интересно работать.
Артем Семакин: Согласен с Иваном, партнеры – просто замечательные. Хотелось бы отметить качественную работу режиссера, Льва Прудкина. Видно, что человек знает, чего хочет добиться. Вообще команда подобралась отличная – молодая и креативная.

Городская Ялтинская газета «Летняя Столица. Украина»



© Все права защищены. Копирование информации разрешено только при ссылке на сайт bojarskaja.ru