Лиза
Сайт актрисы театра и кино Елизаветы Боярской

МЕНЮ

  » Главная страница
  » Афиша, расписания
  » Голосование ЗА!
  » Биография Лизы
  » Фильмография
  » Роли в театре
  » Фотоальбомы
  » Деятельность
  » Мероприятия
  » Премьеры
  » Пресса о Лизе
  » Династия, родня
  » Лиза в клипах
  » Лиза в рекламе
  » Фан-арт
  » Архив новостей
  » Максим Матвеев
  » Каталог ресурсов
  » Контакты, о сайте

ВИДЕО

  » Видеоальбомы
  » Видео из фильмов
  » ТВ и церемонии

ФОРУМ
(регистрация не обязательна)

  » Форум у Лизы




НАШ ОПРОС

Нравится ли вам фильм "Анна Каренина"?
очень нравится :)
хороший
так себе
совсем не нравится :(
не смотрел(a)

Поступило голосов: 212
Архив результатов

ПОПУЛЯРНОЕ

» Царскосельская премия
» Сегодня вечером
» Премия Станиславского
» Кино в деталях
» Поездка в Верколу
» Концерт Фонда "Артист"
» Вручение "Золотой маски"
» Премия "Прорыв"
» Ёлка в МДТ

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ





 

ЛИЗА И МАКСИМ ДАЛИ ОТКРОВЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ УКРАИНСКОМУ ЖУРНАЛУ VIVA

О свадьбе Лизы Боярской и Максима Матвеева в прошлом году судачила вся страна. Каких только сплетен и слухов не ходило об их отношениях! Писали даже, что этот брак - не более, чем продуманная пиар-акция. Сами Максим и Лиза все это время предпочитали отмалчиваться, а от прямых вопросов журналистов всегда уклонялись. Но теперь вдруг решили откровенно рассказать о том, что происходит между ними в интервью украинскому журналу Viva! Наш сайт публикует самые интересные фрагменты этого интервью.

О начале романа

Лиза Боярская: Четыре месяца мы с режиссером Игорем Копыловым репетировали в офисе, в театре, в гримерках – где только могли. Мы с Максимом оказались в хорошем смысле дотошными людьми, мы были одержимы новой работой. И это стало первым шагом в нашем узнавании друг друга.
Да и вообще затея была авантюрная – весьма скромные финансы, сценарий своеобразный, продюсерская компания «Арт-Питер» первый раз снимает кино. Но все были настолько захвачены этой историей, что каждый привносил что-то свое. Мы с Максимом, например, думали, как бы нам сделать так, чтобы квартира, где происходит действие, максимально раскрывала характеры, привычки, образ жизни наших героев. Обошли все барахолки, искали вещи, которые наши герои могли бы друг другу дарить, находили какие-то картинки, реквизиты. Делали совместные фотографии для интерьера. У нас не было каких-то конкретных явных шагов. Поскольку мы оба достаточно скромные люди, то не показывали чувств – работали и работали, и даже со стороны, наверное, виднее было, что происходит между нами на самом деле. Знаете, мы и сами не заметили, как это произошло.

Максим: Съемки закончились, все разъехались, и мы поняли, что больше не увидимся. Наверное, именно тогда, когда пришло время расстаться, пришло и понимание, что нас связывает уже что-то большее, чем дружба и работа.

Лиза: Да, хорошо помню этот момент. Я уезжала из Киева на гастроли в Челябинск. Я привыкла, что последние 17 дней мы проводили с Максимом вместе, бок о бок, и в первый же день, когда его не оказалось рядом, поняла, что втрескалась по самые уши.

Максим: Да, а через несколько дней, когда Лиза вернулась в Питер, я приехал к ней. С тех пор мы не расставались. Ну если только из-за работы. (Улыбается)

О жизни на два города

Лиза: Мы по-прежнему живем на два города, я – в Петербурге, он – в Москве. Когда могу, я живу в Москве, когда он может – живет в Петербурге.

- Не думаете выбрать один город для постоянного проживания?

Максим: Планируем. В Москве больше работы, но в Петербурге у Лизы родители, театр.

Лиза:Мне кажется, можно жить и на два города. Мы все время об этом говорим, но будем решать этот вопрос, когда почувствуем, что он актуален.

О свадьбе

Лиза:Понимание, что мы хотим быть семьей, пришло моментально, а к свадьбе мы готовились недели две.

Максим: Просто однажды мы посмотрели на календарь, поняли, что у нас есть пара свободных дней, и решили это использовать.

Лиза: У нас все получилось очень красиво, хотя и вопреки традициям. Мы пошли в загс в майках и джинсах – как встали утром, так и пошли. Я со скептицизмом отношусь ко всем этим лимузинам, голубям, караваям. Мы с Максимом сошлись во мнении, что не это важно. Возможно, это и потому, что мы актеры и для нас чем проще в жизни, тем лучше. Мне как-то сказала подруга: «Вы, актеры, все время в центре внимания, грим, костюмы, на вас смотрят, а у меня только один раз в жизни возможность быть королевой». Я эту позицию понимаю, но мне сложно представить, что мы с Максимом вдруг поедем «по памятникам».

О родителях

Лиза: Максим делал предложение не мне, а моим родителям. И другого варианта я бы не поняла, поэтому, думаю, мы и вместе – мы солидарны в наших взглядах на жизнь. Максим как будто из нашей семьи, как будто он мне родной брат.

Максим:Родители Лизы возвращались из отпуска, мы их встретили ранним утром, часов в 6, довезли до дома. Остались с ними втроем, и я, чтобы не волноваться долго, сразу им все и сказал. Отец Лизы спросил: «Моя дочь тебя любит?» Я ответил: «Да». Он сказал: «Ну, тогда счастья вам».

Лиза: Максим – первый человек, которого я привела к родителям и познакомила с ними. Можно сказать, что все у нас даже слишком правильно. Я бы не могла привести в дом человека, который бы не понравился моим родителям. Мы с Максимом говорим на том же языке, на котором я привыкла говорить дома с родителями, поэтому проблем возникнуть не могло.

Максим: Я согласен. Если женщина нравится мне, то она понравится и моей маме. Родители, и мои, и Лизины, желают нам добра, и я даже не представляю себе никакого другого развития событий.

О жизни после свадьбы

Лиза: У нас сейчас не так много свободного времени, и когда оно появляется, мы предпочитаем его проводить друг с другом. Если есть возможность куда-то пойти или остаться дома, будем сидеть дома, мы абсолютные домоседы.

Максим: У меня появилось спокойствие. Я очень сомневающийся в себе человек, очень рефлексирующий, вплоть до самовнушения, до маниакального состояния – и по поводу профессии, и по поводу жизни. А когда появилась Лиза, в мою жизнь пришла гармония. Я обычно опасаюсь говорить положительные вещи, чтобы не сглазить, но сейчас даже не боюсь этого. Я как-то успокоился, и все пустоты внутри заполнились.

Лиза: Могу тоже сказать про спокойствие. Я довольно сильный человек, я так думаю, привыкла все делать сама, а с появлением Максима поняла, как приятно иногда быть слабой, отпустить вожжи, потому что есть человек, который сделает все как надо. У меня иногда еще возникает рефлекс взять все под свой контроль, но все меньше и меньше. У нас одинаковые вкусы, и я уверена, что Максим все сделает так, как посчитает нужным, и меня это непременно устроит.

– Вот вы сейчас много говорите о спокойствии, а был у вас период страсти?

Максим: Он у нас и сейчас продолжается!

Лиза: Я с каждым днем влюбляюсь в Максима все больше и больше. Это я поняла недавно и очень удивилась: «Разве так бывает?» Но совершать безумства не в нашем характере – гулять всю ночь под дождем или еще что-то. У нас и так адреналина по горло: и безумные перелеты, и бессонные ночи, и многочасовые репетиции, и жесткие графики. Может быть, тем, у кого жизнь более спокойная, важно себя искусственно будоражить. У нас ровно наоборот – пришли домой, дверь на десять замков закрыли, шторы задернули – и все, нирвана!

Максим: Мы закрываемся и давай дурачиться! (Смеется)

Лиза: Для меня самое главное в людях – это чувство юмора. Помимо любви и красоты, это то, что спасает мир. Конечно, мы дурачимся, и вдвоем, и с друзьями. Мы не ходим дома в галстуках и по-английски не разговариваем.


Сергей Павлов, февраль 2011 год


© Все права защищены. Копирование информации разрешено только при ссылке на сайт bojarskaja.ru