Лиза
Сайт актрисы театра и кино Елизаветы Боярской

МЕНЮ

  » Главная страница
  » Афиша, расписания
  » Голосование ЗА!
  » Биография Лизы
  » Фильмография
  » Роли в театре
  » Фотоальбомы
  » Деятельность
  » Мероприятия
  » Премьеры
  » Пресса о Лизе
  » Династия, родня
  » Лиза в клипах
  » Лиза в рекламе
  » Фан-арт
  » Архив новостей
  » Максим Матвеев
  » Каталог ресурсов
  » Контакты, о сайте

ВИДЕО

  » Видеоальбомы
  » Видео из фильмов
  » ТВ и церемонии

ФОРУМ
(регистрация не обязательна)

  » Форум у Лизы



Загрузка...

НАШ ОПРОС

Нравится ли вам фильм "Контрибуция"?
очень нравится :)
хороший
так себе
совсем не нравится :(
не смотрел(a)

Поступило голосов: 90
Архив результатов

ПОПУЛЯРНОЕ

» Царскосельская премия
» Сегодня вечером
» Премия Станиславского
» Кино в деталях
» Поездка в Верколу
» Концерт Фонда "Артист"
» Вручение "Золотой маски"
» Премия "Прорыв"
» Ёлка в МДТ

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

  • тут рекламные вывески





 

ПРЕМЬЕРА "ВИШНЁВОГО САДА" В МОСКВЕ

В рамках фестиваля "Сезон Станиславского" 16, 17 и 18 декабря Малый драматический театр Санкт-Петербурга представил в Москве на сцене МХТ имени Чехова свою последнюю премьеру "Вишневый сад" в постановке Льва Абрамовича Додина. Это первые гастроли "Вишневого сада".

Из заметок одной из поклонниц:

«Московский Художественный театр стал на несколько часов заброшенным домом, с зачехленными креслами, диванами, с одиноко возвышающейся стремянкой и бильярдным столом в центре зрительного зала. Оказаться в центре такого дома — страшно и прекрасно одновременно. Почувствовать на губах горечь выброшенных из мирной жизни людей, взвыть, подобно Раневской-Раппопорт или заплакать сначала тихо, а потом навзрыд, как Варя—Боярская. Но страшнее всего видеть как Фирс дергает запертые на ключ двери забытого дома, хочет прорваться сквозь белую ткань, отделяющую дом от сада, а голова его упирается в доски, прочно прибитые к стенам дома. В белых одеждах появятся герои на стене-экране, выстроятся все в одну линию, как перед расстрелом. Страшно за Россию.»

Лев Додин о новой постановке:

«Для меня много значила первая работа, и я не переставал думать, что вышло, что нет, что услышалось, что нет. А во-вторых, Чехов такой автор, по которому часто проверяешь жизнь.»

Лиза о спектакле:

«Мне кажется, это получилась невероятно чеховская история по вкусу, по натуре, по своему рисунку. Мне не было сложно перестроиться к переходу со сцены в зрительный зал. У нас зритель невольно становится участником истории, поэтому нет разделения на зрителя и артиста. Основная сложность разве что в освоении нового пространства МХТ Чехова. Мне интересно, как будет жить спектакль в этом зале, который намного больше зала МДТ. К тому же здесь немного изменена декорация. Здесь нужно приноровиться, быть громче, потому что у нас в Малом драматическом театре нет второго яруса, а здесь он есть. »

17-го декабря после спектакля на сцену вышел Лев Додин и чуть позже Олег Табаков, который сказал:

«... а вот когда открываются смыслы, это бывает крайне редко, так что я тебя, Лёва, и твоих молодых и не молодых поздравляю. Редко вы у нас бываете. Тем более поздравляю.»


Несколько фото

Фото: Владимир Яроцкий

Вишнёвый сад - гастроли в Москве, декабрь 2014 Вишнёвый сад - гастроли в Москве, декабрь 2014 Вишнёвый сад - гастроли в Москве, декабрь 2014 Вишнёвый сад - гастроли в Москве, декабрь 2014

Вишнёвый сад - гастроли в Москве, декабрь 2014 Вишнёвый сад - гастроли в Москве, декабрь 2014 Вишнёвый сад - гастроли в Москве, декабрь 2014 Вишнёвый сад - гастроли в Москве, декабрь 2014

Вишнёвый сад - гастроли в Москве, декабрь 2014 Вишнёвый сад - гастроли в Москве, декабрь 2014 Вишнёвый сад - гастроли в Москве, декабрь 2014


Поклоны после премьеры в Москве



Репортаж первого канала



Репортаж канала 1tv



Репортаж канала НТВ



МДТ на "Деловом завтраке" в "Российской газете"

Во время московских гастролей Лев Додин, Елизавета Боярская, Данила Козловский, Игорь Черневич и другие актёры МДТ побывали в гостях у "Российской газеты" на "Деловом завтраке". На вопрос, что думают герои "Вишнёвого сада" про курс рубля, Елизавета Боярская ответила:

"Я думаю, что Варя, как человек, занимающийся домом, наверняка бы думала об этом очень подробно и серьёзно. Она бы была этим очень обеспокоена. Что касается меня, я в этом ничего не понимаю и, к сожалению, особых комметариев дать не могу."



МДТ на Деловом завтраке в РГ, декабрь 2014 МДТ на Деловом завтраке в РГ, декабрь 2014 МДТ на Деловом завтраке в РГ, декабрь 2014 МДТ на Деловом завтраке в РГ, декабрь 2014


Московские гастроли МДТ, Вишнёвый сад

Москва привстала, затаив дыханье,
Достала лучшие вечерние наряды,
Чтобы вкусить вишнёвые страданья
Да прогуляться по останкам сада,

Вдохнуть ноздрями раскалённый воздух
Страстей, сошедших в сумрак зала,
Сто лет назад и нынче очень «модных»,
От коих эволюция устала.

Сегодня упакованы в Версаче
Лопахины. С ключами от успеха
Стремятся распилить страну на дачи,
Сады им как и прежде не помеха.

Е. Заруднева, г. Москва, 16 декабря 2014



© Все права защищены. Копирование информации разрешено только при ссылке на сайт bojarskaja.ru