Лиза
Сайт актрисы театра и кино Елизаветы Боярской

МЕНЮ

  » Главная страница
  » Афиша, расписания
  » Голосование ЗА!
  » Биография Лизы
  » Фильмография
  » Роли в театре
  » Фотоальбомы
  » Деятельность
  » Мероприятия
  » Премьеры
  » Пресса о Лизе
  » Династия, родня
  » Лиза в клипах
  » Лиза в рекламе
  » Фан-арт
  » Архив новостей
  » Максим Матвеев
  » Каталог ресурсов
  » Контакты, о сайте

ВИДЕО

  » Видеоальбомы
  » Видео из фильмов
  » ТВ и церемонии

ФОРУМ
(регистрация не обязательна)

  » Форум у Лизы



Загрузка...

НАШ ОПРОС

Нравится ли вам фильм "Контрибуция"?
очень нравится :)
хороший
так себе
совсем не нравится :(
не смотрел(a)

Поступило голосов: 91
Архив результатов

ПОПУЛЯРНОЕ

» Царскосельская премия
» Сегодня вечером
» Премия Станиславского
» Кино в деталях
» Поездка в Верколу
» Концерт Фонда "Артист"
» Вручение "Золотой маски"
» Премия "Прорыв"
» Ёлка в МДТ

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ





 

МДТ

Куда бы я ни уезжала, мне не хватает Питера — родного, уютного, практически карманного по сравнению с гигантской Москвой. Ни один город мира не насыщает меня так, как Санкт-Петербург. Здесь, дома, я черпаю вдохновение.


Елизавета Боярская, октябрь 2010

Фото: Андрей Федечко

Лиза Боярская в журнале Теленеделя, №2 Лиза Боярская в журнале Теленеделя, №3 Лиза Боярская в журнале Теленеделя, №4 Лиза Боярская в журнале Теленеделя, №5

Лиза Боярская в журнале Теленеделя, №6 Лиза Боярская в журнале Теленеделя, №7


Отрывок из интервью

С Лизой мы договорились встретиться в час дня возле входа в Михайловский парк.

— Это одно из самых прекрасных мест в городе, — объяснила актриса. — Здесь прошло мое детство, сюда я с удовольствием прихожу гулять, если, конечно, находится время, которого катастрофически не хватает. Возвращаешься с гастролей домой — и находится тысяча дел, которые непременно надо успеть переделать до очередного отъ­езда...

— Лиза, сейчас вы живете на два города: в Питере — работа в Малом драматическом театре, в Москве — любимый человек. Рискну предположить, что Москва стала вам немного ближе. Вы еще не ощутили себя москвичкой?

— Действительно, я разрываюсь между двумя городами: позавчера в Петербурге, вчера в Москве. Сегодня в Москве, завтра в Петербурге. Потом опять в Москве. Шесть ночей подряд в поезде — это безумие! А еще гастроли, съемки. Понимаю, что когда-нибудь нужно будет остановиться и сделать выбор. Мы с Максимом решили, что займемся этим вопросом, когда он действительно станет актуальным. А на данный момент нам нужно немножко разгрузиться, чтобы успевать больше, чем сейчас. И не взваливать на себя сразу множество съемок, как раньше, а сделать акцент на важном. Но я могу сказать одно: семья для меня — самое главное, она стоит на первом месте. Так что когда приехать получается у меня, мы живем в Москве, когда у Максима — в Питере.

Назвать меня москвичкой пока сложно. Я хорошо ориентируюсь в московском метро — из-за гигантских пробок предпочитаю пользоваться подземкой. Рада тому, что в Москве нас с Максом не узнают. Мы можем спокойно гулять по паркам, ходить в кино, сидеть в ресторанчиках и наблюдать за посетителями. Я часто записываю наблюдения, сама не знаю зачем — может, когда-нибудь они мне пригодятся. Иногда это какие-то размышления, иногда художественные зарисовки увиденного, подслушанные диалоги, сюжеты самых интересных историй из газет, журналов, Интернета или описания людей, которые произвели на меня впечатление.

Как-то мы с Максимом были в кафе. Напротив нашего столика сидел мужчина и курил. Потушив недокуренную сигарету в пепельнице, брал следующую, прикуривал, после пары затяжек опять тушил — и так две пачки подряд. Что за странный ритуал? Тихонько поинтересовались у официантов: оказалось, этот человек приходит сюда каждый день, курит, потом, расплатившись за кофе, так же молча уходит. Мы с Максом попытались предположить: что же заставляет его совершать этот ритуал? Если бы у меня была тогда возможность записать наши фантазии, получился бы неплохой рассказ.

Сейчас мы снимаем на севере Москвы однокомнатную квартиру — солнечную, теплую. Рядом с домом парк. Жаль, что нет реки: я выросла на набережной Мойки и остро чувствую нехватку запаха во­ды, особенного, морского и речного.

— А если бы вам выпала возможность показать свой город человеку, который его ни разу не видел, с чего бы вы начали экскурсию?

— Думаю, что из меня плохой экскурсовод, но, так или иначе, я бы постаралась быть оригинальной и устроила, например, экскурсию по крышам питерских домов. Я считаю, что именно отсюда можно увидеть, какой Санкт-Пе­­тербург на самом деле, почувство­­вать его, проникнуться его духом. На крыше ты с городом на равных: слышишь шум машин, свист ветра в проводах. Гулять по крышам не страшно, застройка старого центра города уникальна: дома стоят «плечом к плечу», плотно, без зазора. И так — не один километр... Сейчас, конечно, люки на крышу в основном заперты, а раньше — гуляй не хочу. Но вот ресторан «Терраса» на Казанской улице, к примеру, расположен на крыше — и из его окон открывается волшебная панорама Казанского собора. Сидишь за столиком, наблюдаешь сверху за миром: туда-сюда снуют люди, машины куда-то несутся. Впереди на фоне бесконечного неба — купола соборов, старые печные трубы домов, улицы, сбегающие к берегам Невы, Фонтанки или Мойки, мосты и т. д.

Ну и конечно, можно погулять по историческому центру города, посчитать, например, шаги от дома Родиона Раскольникова до дома старухи процентщицы. Их ровно 730. Посетить Михайловский замок, где, как гласит легенда, бродит призрак Павла I, играющий на флажолете.

Недавно Максим приезжал, мы не усидели дома и отправились в мой лю­бимый Михайловский парк. День выдался холодный: дул ветер, накрапывал дождик. Но мне так приятно было побродить по местам, знакомым с детства. Я очень люблю этот парк зимой. В детстве мы с братом Сергеем катались здесь на коньках и сан­­ках, летом — на велосипеде. Играли в прятки и казаки-разбойники. Я никогда не любила возню с куклами, не мерила мамины платья, воображая себя принцессой. Скорее меня можно было увидеть чумазой и растрепанной, сидящей на дереве.


Наталья Николайчик, Марина Саяхова, Теленеделя, октябрь 2010



© Все права защищены. Копирование информации разрешено только при ссылке на сайт bojarskaja.ru